Cerebro de bizcocho
Cerebro de bizcocho

Hoy en muchos colegios de España celebran Halloween una fiesta muy esperada por los más pequeños ya que sacan sus terroríficos disfraces del armario, en el de mi hijo los padres y los niños nos estrujamos el cerebro con una delicia culinaria que luego degustan los niños y profesores, así que he sacado algunas fotos (perdonar por la calidad) para daros ideas de postres muy originales y divertidos para Halloween.

Tarta Cerebro

Se elabora haciendo un bizcocho "Velvet" (bizcocho rojo) si lo hacéis en un molde ovalado os facilitará la tarea de luego recortarlo, para el bizcocho la receta clásica del bizcocho de yogurt, donde con el envase del yogurt se miden todos los ingredientes.

Ingredientes Bizcocho de Yogurt:

  • 1 Yogurt
  • 1 Aceite girasol (medido con el envase de yogurt)
  • 2 Azúcar (medido con el envase de yogurt)
  • 3 Harina (medido con el envase de yogurt)
  • 1 Sobre de levadura
  • 3 Huevos
  • 2 Cucharadas de colorante alimentario rojo

Se mezclan todos los ingredientes y se baten con la batidora, se vierte la masa en un molde y se mete al horno precalentado a 170º con calor arriba y abajo durante 45minutos.

Mientras se hornea el bizcocho con fondant vamos haciendo tiras enroscadas que luego uniremos al bizcocho, cuando este frio el bizcocho lo embadurnamos de sirope de fresa y vamos pegando las tiras de fondant para que se vaya pareciendo a un cerebro, rematamos con mermelada de frambuesa en abundancia que untamos con una brocha.


Tartas con fondant

Tartas con fondant de calabaza

Tartas con fondant de Frankenstein

Tartas con fondant de ojo sangriento

Este tipo de tartas son muy vistosas, el relleno es un bizcocho, (podéis hacer el de Yogurt) en un molde con la forma que más se asemeje al personaje que queréis hacer, para que quede más jugoso podéis untarlo con Nutella o bien emborracharlo con un almíbar, después es ir trabajando con fondant de distintos colores, se hace una bola con el fondant y se amasa muy bien con las manos echando sobre la superficie de trabajo un poco de harina para que no se pegue, una vez amasado se extiende con un rodillo especial de fondant que es de un material no poroso y con ayuda de unas guías o gomas que tiene el rodillo dejamos el fondant a unos 5mm, grosor perfecto para que no se agriete, con ayuda del rodillo cogemos el fondant y lo vamos poniendo sobre el bizcocho pasando el alisador de fondant y cortando los bordes, ya depende de lo manitas que seáis con el fondant, pero el resultado de este tipo de tartas es espectacular.


Dedos de bruja

Dedos de bruja

Ingredientes para 18 dedos más o menos:

  • 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 g de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura royal
  • 425 g de harina
  • 1 cucharadita de leche
  • almendras enteras para decorar
  • colorante alimentario rojo

Batimos con una batidora de varillas la mantequilla junto con el azúcar durante 5 minutos, añadimos el huevo y la esencia de vainilla batiendo hasta que se integren, añadimos poco a poco la harina y vamos formando una masa blanda que no se pegue a los dedos, si la vemos muy seca añadimos la leche, se hace una bola con la masa y se mete en la nevera para que endurezca.

Precalentamos el horno a 170º y una vez fría la masa vamos haciendo cilindros de masa del tamaño de un dedo y los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de horno, una vez colocados en la bandeja hacemos con un cuchillo la marca de los nudillos en los dedos, colocamos la almendra entera a modo de uña y las pintamos con colorante alimentario rojo, horneamos las galletas durante 15 minutos, las dejamos enfriar y presentamos como queramos.


Manos Tenebrosas

Manos de palomitas

Esta idea me ha encantado por su sencillez y su resultado, unos guantes transparentes (tipo tela de tul) se van rellenando con palomitas de maíz y para simular las uñas unas bolitas de chocolate, se cierran los guantes con un lazo negro y el resultado es sensacional.


Sombreros de bruja

Sombreros de bruja

Ingredientes:

  • Conos de helado
  • Lengua verde o roja
  • Galletas de chocolate
  • Tableta de chocolate para fundir
  • Gominolas pequeñas
  • Fideos de colores

Derretimos la tableta de chocolate en el microondas, dando de poco en poco tiempo para que no se queme. Rellenamos un cono de helado con las gominolas pequeñas, con el chocolate fundido pegamos la galleta al cono de helado, colocamos la galleta pegado al cono en un plato y vamos vertiendo con ayuda de una cuchara el chocolate fundido, con la lengua verde o rojo rodeamos el cono, espolvoreamos fideos de colores y lo metemos en la nevera para que endurezcan, verás que sorpresa se llevan al encontrar las chuches dentro del gorro.


Ratones glotones

Ratones de chocolate

Muy fáciles de hacer, los pueden hacer perfectamente los niños como si trabajasen con plastilina y muy originales.

Ingredientes para 6 o 8 ratones:

  • 300 gr galletas tipo oreo
  • 50 gr chocolate con leche
  • 100 gr crema Fraiche
  • Almendras (para las orejas)
  • Mini lacasitos (para los ojos)
  • Regaliz negro (para el rabo)
  • Trozo de queso emmental (por llevar agujeros)

Trituramos las oreo con una picadora, separando 1/3 de las migas, derretimos el chocolate en el microondas, una vez derretido lo mezclamos con la crema fraiche y con los 2/3 de oreo picadas haciendo una masa, la metemos en la nevera para que endurezca, más o menos una hora, cuando la masa este dura hacemos los ratones y los rebozamos por las migas de oreo que habíamos separado, y colocamos las almendras de orejas, los mini lacasitos de ojos y trozos de regaliz que hacen de rabo, presentamos los ratones encima del queso y lo llevamos a la nevera para que terminen de endurecerse. A los mas pequeños les encanta su presentación.


Tartas Monstruosas de Obleas

Tarta de vampiro

Tarta de tela de araña de chocolate

Ingredientes

  • 1 paquete de obleas
  • 1 Bote Nutella grande

Muy sencilla de realizar consiste en ir untando las obleas con la nutella, para que se unte mejor metemos la nutella al micro unos segundos para que este más blanda y se esparza mejor, ir haciendo capas, se unta una oblea con Nutella y se coloca otra oblea encima y así sucesivamente, rematamos la última oblea con una capa abundante de nutella y listo, una de las tartas anteriores lleva pintada una tela de araña con chocolate blanco y arañitas hechas con galletas tipo oreo y la otra le han dado forma de vampiro.


Cake Pops o piruletas de monstruos

Piruletas de monstruos

Ingredientes

  • Bizcocho desmigado
  • Queso de untar
  • Chocolate de fundir
  • Decoración
  • Palitos de piruleta

La base de las piruletas es un bizcocho desmigado, podemos hacer el de yogurt que indique más arriba o el que queráis, una vez frio el bizcocho se desmiga y se mezcla con queso de untar haciendo una masa, con la que formamos bolitas, las dejamos reposar en la nevera por lo menos una hora para que endurezca.

Fundimos el chocolate en el microondas y vamos untando los palos de piruleta con el chocolate, después clavamos el palo en las bolitas que teníamos enfriando, cuando estén todas clavadas las bañamos en el chocolate fundido y añadimos la decoración que queramos, fideos de colores, chocolate blanco... Clavamos las piruletas sobre poliespan y las dejamos enfriar.


Espero que pongáis en práctica alguna de estas suculentas recetas, con una buena dosis de imaginación seguro que conseguiréis un resultado terrorífico, Happy Halloween!!

Leer segunda entrega de postres para Halloween

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